Cookies

O que são cookies?
O cookie é um ficheiro de informação automaticamente colocado nos discos rígidos dos computadores dos utilizadores, quando estes acedem a determinados websites. O cookie identifica o seu programa de navegação no servidor, possibilitando o armazenamento de informação no mesmo, a fim de melhorar as experiências web dos utilizadores, obter mais informações relativamente à sua utilização do nosso site e/ou para promover a maior utilidade do mesmo.
A maioria dos programas de navegação está definida para aceitar cookies, embora seja possível configurar o navegador para recusá-los (ver abaixo), ou para indicar quando um cookie está a ser enviado. Note-se, no entanto, que algumas partes do nosso website poderão não funcionar corretamente, caso tenha recusado os cookies.

Porque é que utilizamos cookies?
A WinerShop utiliza cookies no seu website (diretamente ou através dos seus parceiros). Os cookies recolhidos são utilizados exclusivamente pela WinerShop, diretamente ou através dos seus prestadores de serviços, com exceção dos cookies Google Analytics empregues no website. Poderá obter informação adicional sobre a forma e termos em que o Google tratará os seus dados em https://developers.google.com/analytics/resources/concepts/gaConceptsCookies.
A utilização de cookies visa melhorar o desempenho do nosso website e maximizar a sua experiência ao navegar no mesmo, bem como para efeitos de marketing e otimização das soluções e serviços que a WinerShop presta aos utilizadores do nosso website.

Como bloquear/desativar Cookies
Todos os browsers permitem ao respetivo utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador.
Tenha em atenção, no entanto, que a desativação dos cookies pode afetar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no nosso website.
Pode configurar os cookies no menu "opções" ou "preferências" do seu browser. Abaixo, indicamos as várias formas de desativação dos cookies, dependendo do seu browser:

  • Configurações de cookies no Internet Explorer - para desativar os cookies no Internet Explorer:
  1. Clique no menu "Ferramentas" e escolha a opção "Opções de Internet";
  2. Selecione o separador "Privacidade";
  3. Mova a barra até surgir a expressão "Bloquear todos os cookies".
  • Configurações de cookies no Firefox - para desativar os cookies no Firefox:
  1. Clique no menu "Ferramentas";
  2. Selecione "Opções";
  3. Clique no ícone "Privacidade";
  4. Na secção "Cookies", desative a opção "Aceitar cookies dos sites";
  5. Clique em "OK" para guardar as alterações e fechar.
  • Configurações de cookies no Chrome - para desativar todos os cookies no Chrome:
  1. Clique no ícone do menu do Google Chrome .
  2. Selecione Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Mostrar configurações avançadas.
  4. Na secção "Privacidade", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Ativar ou desativar cookies
  6. Para ativar os cookies, selecione Permitir a configuração de dados locais (recomendado).
  7. Para desativar os cookies, selecione Bloquear as configurações de quaisquer dados por sites.
  • Configurações de cookies no Safari web e iOS - para desativar os cookies no Safari Web e iOS:
  1. Clique em "Edit" (Editar);
  2. Selecione "Preferences" (Preferências);
  3. No painel superior, selecione o ícone "Security" (Segurança);
  4. Na secção "Accept Cookies" (Aceitar cookies), selecione "Never" (Nunca).

A WinerShop reserva-se o direito de, a qualquer momento, sem necessidade de aviso prévio e com efeitos imediatos, alterar, adicionar, atualizar ou eliminar, parcial ou totalmente, a presente informação sobre cookies.
O utilizador deve consultar periodicamente esta página para confirmar se foram efetuadas quaisquer atualizações ou alterações.
Para saber mais sobre os cookies, visite www.allaboutcookies.org, onde poderá encontrar informações sobre como gerir as suas configurações para os vários fornecedores de navegadores.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

E DE PROTECÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O site WinerShop.com não recolhe automaticamente qualquer tipo de informação pessoal dos utilizadores que não se encontrem registados, permitindo assim que os visitantes naveguem anonimamente.

Leia, por favor, esta Política de Privacidade com atenção pois, se está a aceder ao nosso website, a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes.

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pela WinerShop. Quaisquer hiperligações para websites externos à WinerShop não estão abrangidos pela presente declaração de privacidade.

A presente Política de Privacidade regula a eventual recolha e tratamento, designadamente o consentimento, relativamente a dados pessoais recolhidos ou fornecidos pelos utilizadores em qualquer parte do site WinerShop.com, assim como o exercício dos seus direitos relativamente a estes dados, nos termos do Regulamento Geral da Protecção de Dados (Regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016).

DADOS PESSOAIS

Qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Por regra não recolhemos dados sensíveis. Sempre que no cumprimento de obrigação legal ou de forma voluntária e por iniciativa do utilizador forem disponibilizados dados sensíveis, assumimos o seu consentimento explícito, livre e inequívoco para tratarmos essa informação relativamente às finalidades para as quais foram fornecidas.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a WinerShop que lhe presta o serviço e que, no contexto, decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.

 

TIPO DE DADOS PESSOAIS RECOLHIDOS

A WinerShop, no âmbito da sua actividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários ao processamento das encomendas e comunicação com os Clientes, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações, análise estatística, bem como a respectiva utilização para efeitos de marketing directo, tratando nesse âmbito dados como: nome, moradas, país, número de telefone, número de contribuinte, endereço de correio electrónico, data de nascimento e interesses pessoais sobre bebidas alcoólicas.

Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de protecção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito e que garantem a sua segurança e confidencialidade de acordo com as medidas de tecnologia da informação, técnicas e organizacionais aceites, por forma a proteger da perda, alteração, destruição, uso indevido em geral ou que os dados recolhidos sejam utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

Caso deseje fazer a subscrição da newsletter ou nos sejam solicitadas mais informações, ser-lhe-á apresentado um formulário de recolha de dados pessoais.

Caso preencha qualquer um dos formulários disponíveis para os fins acima descritos, consideramos prestado o seu consentimento consciente, expresso e inequívoco para a activação e utilização subsequente dos mesmos.

 

FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

A finalidade do tratamento dos dados pessoais consiste na gestão e processamento de encomendas, comunicação com os Clientes, processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações.

Periodicamente, a WinerShop poderá utilizar as informações de contacto disponibilizadas para fornecer informações que considera relevantes, sendo sempre permitido ao Titular dos Dados deixar de receber esse tipo de informação.

Por ocasião da recolha dos dados poder-lhe-ão ser prestadas informações mais detalhadas sobre a utilização que daremos aos seus dados.

Os dados são recolhidos também para uso exclusivo das atividades de marketing da WinerShop, para fins de compilação de estatísticas agregadas, métricas e elementos sobre tendências generalizadas para o melhoramento e otimização de campanhas publicitárias e para outros fins de marketing, promocionais e de análise.

 

TEMPO DE CONSERVAÇÃO

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada e de acordo com as obrigações e requisitos legais eventualmente aplicáveis, e que obriguem a conservar os dados por um período de tempo mínimo.

Assim, e sempre que não exista uma obrigação legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, findo o qual os mesmos serão eliminados.

Lembramos expressamente que em qualquer momento poderá solicitar a eliminação de todos os seus dados pessoais das nossas bases de dados. Este pedido deverá ser remetido para o email rgpd@winershop.com

 

ACESSO, ATUALIZAÇÃO, RETIFICAÇÃO, OPOSIÇÃO, LIMITAÇÃO, REMOÇÃO E PORTABILIDADE DOS DADOS PESSOAIS

Qualquer pedido de acesso, atualização, retificação, oposição, limitação, remoção,  portabilidade ou não sujeição a decisões individuais automatizadas dos dados pessoais susceptíveis de o identificar, pode ser requerido por contacto direto com a WinerShop ou usando o formulário de contacto do site WinerShop.com, indicando o assunto “Alteração, Oposição, Apagamento ou Portabilidade de dados pessoais”.

 

OPOSIÇÃO À RECEPÇÃO DE CONTACTOS PARA FINS DE MARKETING

A WinerShop pode promover ações de divulgação junto dos seus clientes, salvo se o Titular dos Dados a tal se tiver oposto aquando da recolha dos dados.

Caso não pretenda rececionar esta comunicação pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing e envio de comunicações informativas, devendo para tal, enviar pedido escrito dirigido à WinerShop ou usando o formulário de contacto do site WinerShop.com, indicando o assunto “Oposição à recepção de contactos para fins de Marketing”.

 

COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS E SUBCONTRATADOS)

Em regra, a WinerShop não partilha os dados pessoais dos utilizadores com terceiros com quem não tenha estabelecida uma relação contratual que prevê o tratamento confidencial destes dados de acordo com a declaração de privacidade da WinerShop.

A WinerShop poderá comunicar os seus dados pessoais a terceiros desde que, para o efeito, tenha obtido de forma inequívoca o consentimento dos Titulares dos Dados ou ainda quando:

a)      a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Protecção de Dados ou de uma ordem judicial ou

b)      a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Titulares dos Dados ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.

A WinerShop toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre a WinerShop e a(s) terceira(s) entidade(s).

Assim, qualquer entidade subcontratada pela WinerShop tratará os dados pessoais recolhidos e tratados, em nome e por conta da WinerShop na obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Em qualquer dos casos, a WinerShop permanece responsável pelos dados pessoais recolhidos.

 

COOKIES

No caso de alguns serviços, os cookies (ficheiro de texto guardado no computador do utilizador, com a finalidade de personalizar as visitas) podem ser utilizados para contabilizar o número de visitas ao sítio sem identificar pessoalmente o utilizador. Este tipo de cookies não guarda ou recolhe qualquer tipo de informação de caráter pessoal do utilizador, e a sua instalação pode ser sempre controlada, através do programa de navegação (browser) do utilizador. Para informações mais detalhadas, sobre cookies, leia por favor o texto acima, sobre esta matéria.

 

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A WinerShop reserva-se o direito de a todo o momento e sem aviso prévio e com efeitos imediatos, mas sem prejuízo dos direitos legais conferidos aos Titulares dos Dados, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente Política de Privacidade.

Quaisquer alterações serão imediatamente divulgadas nesta mesma página web, pelo que recomendamos a visita periódica a esta página para ficar a par da versão mais recente.

Se tiver quaisquer dúvidas ou questões sobre a forma como a WinerShop procede ao tratamento dos seus dados pessoais, por favor envie-nos o seu pedido de esclarecimento através do email rgpd@winershop.com ou para a morada da WinerShop.

 

Esta Declaração de Privacidade foi atualizada pela última vez em Maio de 2018.